Гастроэнтеролог Саймон Смейл рассказал, в чем опасность чрезмерного количества свежих овощей и фруктов в привычном меню.
По словам медика, сама по себе клетчатка в составе растительных продуктов ничем не опасна, но в случае запора это может существенно навредить. Конкретнее, растительные соединения содержатся в свежих овощах, фруктах, цельнозерновых и бобовых.
Пациенты с запорами сложнее переваривают такую пищу, а потому количество рекомендуется временно сократить. Плюс, обилие овощей и фруктов может вызвать вздутие, что только усугубит самочувствие при забитом едой кишечнике.
Лучше перейти на специальное питание для людей с проблемами в работе ЖКТ, а также обратиться к врачу для выяснения причин непрекращающегося запора, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что раскрыт риск смерти от сахарного диабета у мужчин после 30 лет.