Доктор Елена Стребкова рассказала россиянам о продуктах питания, губящих здоровье жизненно важного внутреннего органа.
По словам медика, существенный вред клеткам печени приносят полуфабрикаты и фастфуд, насыщенные вредными жирами, обилием сахара и соли.
«Жир начинает замещать эти важные клетки. И всё это превращается в такую массу, которая не работает как печень», — объяснила врач.
Неприятным последствием может стать жировая болезнь печени. Если человек регулярно добавляет в рацион спиртные напитки, то ситуация становится еще хуже, особенно у людей с ожирением и диабетом.
Среди симптомов гепатолог выделила тяжесть в подреберье, постоянное чувство тошноты и горечи во рту. Если такое состояние игнорировать, то со временем можно стать жертвой цирроза печени.
Намного лучше сделать акцент на натуральных продуктах, в составе которых много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Это свежие овощи, зелень, фрукты, орехи, нежирное мясо птицы, яйца, натуральные растительные масла, рыба, цельнозерновые продукты, а также баланс питьевой воды, информирует «63.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что пищевая добавка низин разрушает полезные бактерии в кишечнике.