Доктор Мария Скибицкая рассказала россиянам, какие жирные продукты полезны для клеток мозга.
По словам специалиста, большую пользу организму окажут натуральные жиры, содержащиеся в качественной рыбе, растительных маслах, авокадо, орехах и семенах. Полезные омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и витамины необходимы сосудам, сердцу и клеткам мозга.
Обилие витаминов группы В защищают нейроны головного мозга, улучшают обмен веществ, благоприятно воздействуют на нервную систему. Главное выбрать правильные жиры, забыв про трансжиры из фастфуда, полуфабрикатов и прочей готовой пищи, напичканной сахаром и солью.
«Правильные жиры — жизненно важные жирные кислоты: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Источник правильных жиров — жирные сорта рыбы (лосось, тунец, скумбрия), растительные масла (льняное, оливковое), а также орехи и авокадо», — рекомендует доктор, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что вафли на завтрак могут привести к разрушению сетчатки.