Стимулирует работу мозга: эндокринолог Скибицкая раскрыла пользу жирной пищи

Доктор Мария Скибицкая рассказала россиянам, какие жирные продукты полезны для клеток мозга.

Доктор Мария Скибицкая рассказала россиянам, какие жирные продукты полезны для клеток мозга.

По словам специалиста, большую пользу организму окажут натуральные жиры, содержащиеся в качественной рыбе, растительных маслах, авокадо, орехах и семенах. Полезные омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и витамины необходимы сосудам, сердцу и клеткам мозга.

Обилие витаминов группы В защищают нейроны головного мозга, улучшают обмен веществ, благоприятно воздействуют на нервную систему. Главное выбрать правильные жиры, забыв про трансжиры из фастфуда, полуфабрикатов и прочей готовой пищи, напичканной сахаром и солью.

«Правильные жиры — жизненно важные жирные кислоты: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Источник правильных жиров — жирные сорта рыбы (лосось, тунец, скумбрия), растительные масла (льняное, оливковое), а также орехи и авокадо», — рекомендует доктор, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что вафли на завтрак могут привести к разрушению сетчатки.