Ferra: добавление кунжута в привычные блюда снижает риск инфаркта миокарда

Эксперты в области питания выяснили, чем кунжут полезен для человеческого здоровья.

Эксперты в области питания выяснили, чем кунжут полезен для человеческого здоровья.

Исследования показали, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в составе кунжута, нормализуют кровяное давление, очищают сосуды и благоприятно воздействуют на организм в целом. Обилие витамина Е полезно для стенок сосудов, кожи и кровообращения.

Регулярное добавление кунжута в привычный рацион помогает предупредить гипертонию, ожирение, инфаркт миокарда и прочие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Антиоксиданты снизят воспалительные процессы внутри, предупредят рак. Полезные жирные кислоты помогут пищеварению. Витамины группы В защитят клетки мозга и нервной системы от повреждений, информирует Ferra.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что терапевт раскрыла условия эффективной борьбы с раком.