Доцент Гучок: усвояемость плавленых сыров составляет 100%

Специалист Жанна Гучок рассказала россиянам об особенностях усвоения организмом плавленых сыров.

Специалист Жанна Гучок рассказала россиянам об особенностях усвоения организмом плавленых сыров.

По словам эксперта, такой вариант сыра является одним из лучших вариантов продуктов по составу и количеству белка.

«Энергетическая ценность разных сортов плавленых сыров колеблется в диапазоне 220-360 ккал. Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос», — поделилась Гучок.

Главное внимание рекомендуется обратить на состав. Важно, чтобы там не было химикатов, усилителей вкуса, красителей и прочих ненужных добавок.

Несмотря на пользу, необходимо следить за количеством в рационе, чтобы не спровоцировать аллергию, а также не навредить пищеварительной системе, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие 3 популярные ошибки делают все худеющие люди.