Американские диетологи выяснили, что шпинат борется с раком, снижает воспаления и продлевает жизнь.
Исследования показали, что природный состав витаминов и микроэлементов в составе шпината убивает свободные радикалы в клетках, способствующие злокачественным образованиям. Обилие антиоксидантов и ценных растительных соединений продлевают молодость клеток, насыщают организм кислородом.
Конкретнее, особую роль играют витамины К, А и С, фолиевую кислоту, а также лютеин, сохраняющий здоровье зрительного аппарата. Плюс, богатый состав укрепляет иммунитет и создает дополнительную защиту.
Фолиевая кислота благоприятно сказывается на репродуктивной функции организма, улучшает состояние крови, костей, сосудов и сердца. Клетчатка в составе шпината благоприятно воздействует на пищеварение.
Шпинат рекомендуется добавлять в состав салатов и смузи в свежем виде, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Food & Function.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питьё малинового киселя снижает уровень кровяного давления.