Доктор Наталья Денисова рассказала россиянам, можно ли употреблять колбасу день за днем.
Многие могут подумать, что дело в составе продукта. Несмотря на состав, важно понять, что колбаса является переработанным продуктом из мяса. Обилие соли, сахара, специй в составе неблагоприятно воздействует на организм.
Помимо классической вареной колбасы, в бутерброд добавляется копченая колбаса, например, салями и прочие, острые или жирные. Некоторые продукты содержат в себе усилители вкуса и канцерогены.
Соль способствует задержке жидкости в организме, жир – росту холестерина в крови. Все это давит на сосуды, образует бляшки, нарушает пищеварение. Это опасно для сердца, органов ЖКТ и общего состояния организма.
Исследования показали, что всего 50 граммов колбасы в день повышают риск рака кишечника на 18%. Бензапирен, красители и ароматизаторы скапливаются в организме и способствуют воспалению.
Если хочется бутерброд, то лучше положить на цельнозерновой хлеб кусочек мяса или рыбы, это будет намного полезнее и сытнее, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что косметологи развеяли популярные мифы об уколах красоты.