Врач Денисова: колбасу нельзя есть на ежедневной основе

Доктор Наталья Денисова рассказала россиянам, можно ли употреблять колбасу день за днем.

Доктор Наталья Денисова рассказала россиянам, можно ли употреблять колбасу день за днем.

Многие могут подумать, что дело в составе продукта. Несмотря на состав, важно понять, что колбаса является переработанным продуктом из мяса. Обилие соли, сахара, специй в составе неблагоприятно воздействует на организм.

Помимо классической вареной колбасы, в бутерброд добавляется копченая колбаса, например, салями и прочие, острые или жирные. Некоторые продукты содержат в себе усилители вкуса и канцерогены.

Соль способствует задержке жидкости в организме, жир – росту холестерина в крови. Все это давит на сосуды, образует бляшки, нарушает пищеварение. Это опасно для сердца, органов ЖКТ и общего состояния организма.

Исследования показали, что всего 50 граммов колбасы в день повышают риск рака кишечника на 18%. Бензапирен, красители и ароматизаторы скапливаются в организме и способствуют воспалению.

Если хочется бутерброд, то лучше положить на цельнозерновой хлеб кусочек мяса или рыбы, это будет намного полезнее и сытнее, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что косметологи развеяли популярные мифы об уколах красоты.