Врач Дмитрий Семиярдов рассказал россиянам, какие продукты с вредными жирами в составе допустимо принимать в пищу.
По словам медика, немногие люди понимают, в каких продуктах содержатся трансжиры, закупоривающие сосуды и повышающие уровень холестерина в крови.
«Под этим термином подразумевается тип твердых жиров, которые получены из жидких растительных масел», — объяснил медик.
Из наиболее явных – маргарин, заменяющий сливочное масло, например, в выпечке. По данным ВОЗ, регулярное употребление трансжиров повышает риск смерти на 34%.
Большое внимание следует уделять составу и количеству выпечки, фастфуда, готовых сладостей, чипсов, снеков и полуфабрикатов. Притом, производители не пишут явно слово «трансжиры», а заменяют на «кондитерский жир», «гидрогенизированное масло» и прочее подобное.
Тем не менее, оставить менее 1% трансжиров в рационе можно, но не более. Например, если раз в месяц съеден бургер, то ничего страшного. Однако при регулярном подобном питании человеческое здоровье будет в опасности, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Янг провела оценку простых продуктов, которые полезны для крови и сосудов.