Эксперт в области питания Маргарита Королева рассказала россиянам, какие продукты опасны для первого приема пищи.
Специалист рекомендует отказаться от рафинированных продуктов, жареной пищи, копченостей и острых ингредиентов.
«Утром не следует злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса, избытком соли. Жареные, копченые, острые продукты тоже не подходят для завтрака», — указала медик.
Аналогичное касается соли и сахара, алкоголя, газировок, сладких пакетированных соков. Намного лучше и полезнее съесть белковую пищу в виде омлета, вареных яиц, а чай и кофе рекомендуется пить спустя полчаса после еды.
«Если мы запиваем завтрак чаем, белок из состава омлета, например, не будет усваиваться так активно желудком», — отметила диетолог.
Другой вариант – цельнозерновые продукты, например, овсяная каша на воде, либо полезный хлеб с авокадо, яйцом и кусочком рыбы, а также кисломолочные продукты без сахара.
«На завтрак должно приходиться примерно 25% от общей калорийности на целый день», — добавила специалист, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач РФ Малышева провела параллель между мясом в рационе и развитием рака.