Приводит к застою желчи: нефролог Ахуньянова назвала вред пропущенного завтрака

Доктор Регина Ахуньянова рассказала россиянам, почему нельзя пропускать первый прием пищи.

Доктор Регина Ахуньянова рассказала россиянам, почему нельзя пропускать первый прием пищи.

По словам специалиста, такая привычка, в том числе в рамках интервального голодания, может обернуться застоем желчи в желчном пузыре.

«Если человек ест дважды в день, у него между приемами пищи образуются большие промежутки. И все это время желчный пузырь либо не работает», — объяснила медик.

В итоге, застой в желчном пузыре становится нормой, появляются камни. Это обнаруживается через УЗИ органов брюшной полости. Поэтому, в идеале, необходимо принимать пищу небольшими порциями каждые 3-4 часа.

Завтрак помогает запустить пищеварительный процесс после сна. На первый прием пищи идеально подойдет белковая пища в виде вареных яиц, омлета, цельнозернового хлеба с кусочком рыбы, яйца и авокадо.

«Добавление клетчатки на завтрак в виде овощей и зелени также дает возможность желчному пузырю сократиться и выбросить желчь, снизить холестерин, а следовательно, эффективно бороться с лишним весом», — порекомендовала медик, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач РФ Малышева провела параллель между мясом в рационе и развитием рака.