Диетолог Разаренова: жвачки опасны кариесом, раком и расстройством кишечника

Эксперт в области питания Александра Разаренова рассказала россиянам, чем вредны жевательные резинки.

Эксперт в области питания Александра Разаренова рассказала россиянам, чем вредны жевательные резинки.

По словам медика, в составе жвачки может быть заменитель сахара, повреждающий зубную эмаль и раздражающий кишечник.

«Есть подсластители, которых лучше избегать. Например, аспартам вызывает споры в научном сообществе: некоторые исследования связывают его с риском развития различных нейродегенеративных и онкологических заболеваний», — сказала врач.

Аналогичное касается сукралозы, ацесульфама калия. Такие составляющие могут спровоцировать головные боли, дискомфорт в желудке.

Само по себе длительное жевание стимулирует выработку желудочного сока, что может быть вредно на голодный желудок, особенно пациентам с проблемами в работе органов ЖКТ.

Намного лучше выбрать жвачки с натуральным составом, растительными компонентами, без сахара, информирует «Радио Sputnik».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачи назвали ТОП-3 витамина и минерала для молодости.