Доктор Ирина Баранова рассказала россиянам, в каких жирных продуктах нуждается сердце.
Отказ от правильных жиров может обернуться ослаблением сосудов и сердца. Это касается омега-3 жирных кислот в рыбе, орехах, натуральных растительных маслах, авокадо. Такие продукты защищают стенки сосудов, улучшают работу мозга и нормализуют кровообращение.
«В большинстве случаев природные жиры куда полезнее. Да и кальций из обезжиренных продуктов усваивается хуже», — говорит врач.
Трансжиры, опасные для здоровья, наоборот, лучше полностью исключить. Это готовая выпечка, полуфабрикаты, фастфуд, соусы, сладости. Подобное закупоривает сосуды, ухудшает проходимость крови к мозгу и сердцу, вызывает воспаления, снижает иммунитет и приближает рак.
Аналогичное касается обезжиренных молочных продуктов, в которых больше вреда. Лучше выбрать жирный продукт с натуральным составом, потому что жиры пойдут на пользу, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Войт раскрыла связь между горячей кастрюлей в холодильнике и отравлением.