Ningbo University: Соевые продукты могут снизить риск развития рака

Китайские ученые выяснили, как употребление соевых продуктов сказывается на здоровье человека.

Китайские ученые выяснили, как употребление соевых продуктов сказывается на здоровье человека.

Исследования показали, что растительный белок и антиоксиданты в составе соевых продуктов предупреждают рак, снижая воспалительные процессы.

«Регулярное потребление соевых продуктов коррелировало со снижением риска развития рака на 31%», — поделились ученые.

Эксперимент с участием более 860 тысяч человек стал подтверждением. Оказалось, что добавление в привычный рацион соевого сыра тофу снизило риск возникновения рака на 22%. Аналогичное коснулось питья соевого молока – риск снизился на 25%.

Тем не менее, специалисты рекомендуют учитывать необходимость отказа от вредных привычек, введения в повседневную жизнь физической активности и поддержания правильного питания, информирует «Ридус» со ссылкой на журнал Ningbo University.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что неуклюжесть семилетнего британца оказалась симптомом рака.