Китайские ученые выяснили, как употребление соевых продуктов сказывается на здоровье человека.
Исследования показали, что растительный белок и антиоксиданты в составе соевых продуктов предупреждают рак, снижая воспалительные процессы.
«Регулярное потребление соевых продуктов коррелировало со снижением риска развития рака на 31%», — поделились ученые.
Эксперимент с участием более 860 тысяч человек стал подтверждением. Оказалось, что добавление в привычный рацион соевого сыра тофу снизило риск возникновения рака на 22%. Аналогичное коснулось питья соевого молока – риск снизился на 25%.
Тем не менее, специалисты рекомендуют учитывать необходимость отказа от вредных привычек, введения в повседневную жизнь физической активности и поддержания правильного питания, информирует «Ридус» со ссылкой на журнал Ningbo University.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что неуклюжесть семилетнего британца оказалась симптомом рака.