Нутрициолог: яблоками можно снизить уровень холестерина и риск воспалений

Яблоки — не только вкусный фрукт, но и невероятно полезный для организма. Нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов поделился информацией о неожиданных свойствах яблок. 

Яблоки — не только вкусный фрукт, но и невероятно полезный для организма. Нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов поделился информацией о неожиданных свойствах яблок. 

Согласно специалисту, в яблоках содержится пектин и растворимая клетчатка, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти волокна также обладают мощным очищающим эффектом для организма.

Помимо этого, яблоки содержат полифенолы — природные растительные соединения, которые помогают снизить риск воспаления и развития хронических заболеваний. Кроме того, фрукт богат кверцетином, который способствует улучшению функции легких, а также снижению вероятности различных видов аллергий.

Несмотря на свою простоту, яблоки являются настоящим кладезем питательных веществ и полезных свойств, которые способны поддерживать здоровье и повышать иммунитет, сообщает портал NEWS.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что яблоки могут вызывать аллергию, зубной кариес, газы и вздутие живота у некоторых людей.