Эксперт в области питания Антонина Стародубова рассказала россиянам, какие супы навредят здоровью.
По словам медика, популярное на обед блюдо становится опасным, если за основу берется наваристый бульон. Намного полезнее легкие овощные бульоны.
«Благодаря относительно большому содержанию жидкости, супы хорошо усваиваются, быстрее вызывают чувство насыщения. Однако не все супы одинаково полезны», — объяснила врач.
Рекомендуется добавлять в суп овощи, зелень, чтобы насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами. Вместо мяса, особенно в Великий пост, можно добавить бобовые – чечевицу, горох, нут, фасоль, либо разбавить блюдо полезными цельнозерновыми крупами.
«От супов и других блюд, приготовленных на наваристых жирных бульонах, а также с использованием различных колбасных изделий, копченостей, солений и маринованных продуктов, лучше отказаться», — советует врач.
Густой и жирный бульон опасен для сосудов и сердца, а также может принести тяжесть желудочно-кишечному тракту. Если хочется мясо, то стоит выбрать диетические варианты в виде филе индейки или цыпленка, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор Павлова провела оценку опасной утренней ошибки, которая сгущает кровь.