Доктор Алексей Кабанов рассказал россиянам, какая соль полезнее для человеческого организма.
Необходимо начать с того, что современный человек потребляет чрезмерно много соли в составе добавленных продуктов – консервов, колбас, сосисок, сыров, снеков, фастуда. Столько соли организму не нужно, наоборот, даже вредно.
Соль задерживает жидкость, вызывает отеки и давит на сосуды, нарушая кровообращение. Тем не менее, поваренная соль необходима. Главное – соблюдать количество, съедая не более 3-5 граммов в день.
Йодированный вариант хорош для людей, которые сталкиваются с йододефицитом. Морская соль насытит организм кальцием, калием, магнием. Таков вариант рекомендуется чаще, чем другие виды соли.
Гималайская тоже богата на микроэлементы. Розовый цвет обусловлен наличием железа в составе. Какая бы соль не пришлась по вкусу, главное соблюдать количество, учитывая другие потребляемые продукты, в которых уже есть соль, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ТОП-5 продуктов, которые помогут похудеть.