Лучше без яиц: врач Бородина назвала ТОП-4 причины, почему стоит отказаться

Доктор Ирина Бородина рассказала россиянам, в каких случаях рекомендуется отказаться от употребления куриных яиц.

Доктор Ирина Бородина рассказала россиянам, в каких случаях рекомендуется отказаться от употребления куриных яиц.

Эта тема обретает большую актуальность в связи с близящейся Пасхой. Несмотря на праздник, медики призывают соблюдать меру, либо вовсе воздержаться при наличии проблем со здоровьем.

Среди причин – аллергия на яйца, аналогичная, например, непереносимости цитрусовых, либо клубники. Есть риск появления отека Квинке, кожных высыпаний, так что лучше не экспериментировать.

Кроме того, некоторые с трудом переваривают этот продукт из-за неполадок в работе желудочно-кишечного тракта. При высоком холестерине тоже лучше не злоупотреблять, иначе показатель может возрасти, что создаст риски для здоровья сердца и сосудов.

«В яйцах содержится холестерин, скомпенсированный лецитином. На здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, поскольку лецитин не дает холестерину осаждаться на стенках сосудов, но всё же дело в количестве», — отметила специалист.

Отсюда вытекает четвертая причина ограничения – проблемы со здоровьем сердца и сосудов. Отказываться полностью не стоит, потому что в этом продукте есть польза, но с количеством необходимо быть осторожнее. Особенно в Пасху, когда люди после Великого поста набрасываются на еду, информирует «74.ru».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые КНР назвали полезные для сердца и сосудов продукты.