«Pronews»: Ученые рассказали о продуктах, которые провоцируют тромбы

Эксперты в области медицины выяснили, какие продукты питания способствуют закупорке сосудов.

Эксперты в области медицины выяснили, какие продукты питания способствуют закупорке сосудов.

Реалии таковы, что не каждая пища полезна для организма. Некоторые продукты богаты трансжирами, обилием сахара и соли, что существенно подрывает здоровье сосудов.

Высокий уровень холестерина и сахара в крови способствует появлению бляшек, которые закупоривают сосуды и тормозят кровообращение. Плюс, создается риск развития ожирения, сахарного диабета, атеросклероза.

Среди опасных продуктов – бекон, в том числе жаренный, стейки из красного мяса, ребрышки, баранина и копченая колбаса. Такие мясные продукты зачастую богаты жиром, либо чрезмерно приправлены маринадом, солью и усилителями вкуса.

Рекомендуется обращать внимание на самочувствие, регулярно проверять организм через сдачу анализов крови, кала и мочи. Помимо этого, необходимо следить за давлением, правильно питаться, следить за качеством сна и ежедневной физической активностью, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что от сидячего образа жизни спасут активные рабочие места.