Доктор Малышева: Быстрорастворимая овсянка не полезна, а опасна для здоровья

Врач Елена Малышева рассказала россиянам, употребление какой каши будет абсолютно бесполезно для организма.

Врач Елена Малышева рассказала россиянам, употребление какой каши будет абсолютно бесполезно для организма.

Как правило, это ультраобработанные овсяные хлопья для мгновенного приготовления, а потому никакой пользы в них нет. Плюс, в таком варианте много сахара и других компонентов, в которых нужды для организма нет.

Вместо пользы такая овсянка только повысит уровень сахара в крови, а голод вернется спустя некоторое время. Намного лучше классическая овсянка из цельнозернового, грубого волокна. Это помогает работе кишечника, очищает сосуды, снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также надолго насыщает организм.

«В кашах быстрого приготовления нет клетчатки. Она будет царапать сосуды и «наращивать» бляшки», — объяснила Малышева.

Главное варить кашу на воде без добавления сливочного масла и сахара. Лучше приправить небольшим количеством корицы для вкуса и аромата, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что с приходом весны обостряются простуда, цистит и гайморит.