Китайские специалисты в области питания выяснили, какой продукт способствует болезням, смертность от которых достигает 70%.
Исследования показали, что вместо продуктов из переработанного красного мяса лучше употреблять качественную жирную рыбу. Альтернативный вариант пуст от канцерогенов и красителей, содержит в составе полезные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и микроэлементы.
В списке опасных для здоровья продуктов из красного мяса числятся копченые колбасы, сосиски, в которых, помимо усилителей вкуса и соли, могут содержаться канцерогены и красители. Отказ от такой пищи помогает снизить риск проблем с сосудами, сердцем и пищеварением.
Это важно во избежание ожирения, атеросклероза и диабета, информирует UfacityNews.ru со ссылкой на издание BMJ Global Health.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Карасев назвал ТОП-3 продукта, которые приближают рак день за днем.