BMJ: переработанное красное мясо является причиной 70% смертей в мире

Китайские специалисты в области питания выяснили, какой продукт способствует болезням, смертность от которых достигает 70%.

Китайские специалисты в области питания выяснили, какой продукт способствует болезням, смертность от которых достигает 70%.

Исследования показали, что вместо продуктов из переработанного красного мяса лучше употреблять качественную жирную рыбу. Альтернативный вариант пуст от канцерогенов и красителей, содержит в составе полезные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и микроэлементы.

В списке опасных для здоровья продуктов из красного мяса числятся копченые колбасы, сосиски, в которых, помимо усилителей вкуса и соли, могут содержаться канцерогены и красители. Отказ от такой пищи помогает снизить риск проблем с сосудами, сердцем и пищеварением.

Это важно во избежание ожирения, атеросклероза и диабета, информирует UfacityNews.ru со ссылкой на издание BMJ Global Health.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Карасев назвал ТОП-3 продукта, которые приближают рак день за днем.