Многие едят неправильно: Доктор Волкова назвала простые продукты для здоровья

Врач Екатерина Волкова рассказала россиянам, какие полезные для здоровья продукты многие употребляют неправильно.

Врач Екатерина Волкова рассказала россиянам, какие полезные для здоровья продукты многие употребляют неправильно.

Речь идет о максимально простых и доступных продуктах – хлебе, макаронах, картофеле. Если, например, говорить о макаронах, то выбор следует сделать на цельнозерновых, твердых сортах, чтобы организм, вместе с сытостью, получил клетчатку и «медленные» углеводы.

«Но оптимальная порция — не гора, а 70 граммов готового продукта», — советует врач.

Аналогичное касается картофеля, желательно молодого, в отваренном или запеченном формате.

«В ней меньше крахмала и больше микроэлементов, если есть с кожей», — добавила медик.

Сыр, который многие считают вредным, тоже полезен в небольшом количестве. В этом продукте содержится кальций, фосфор, витамины группы В, аминокислоты.

«30 граммов твердого сыра помогает, когда хочется сладкого», — добавила специалист.

Тоже самое можно сказать про хлеб и бананы, которые звучат калорийно, но на деле полезны. Рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб, в котором много микроэлементов, а бананы – брать не переспелые, а чуть зеленые, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог рекомендует ягоды и шоколад в качестве метода остановки старения.