Врач Екатерина Волкова рассказала россиянам, какие полезные для здоровья продукты многие употребляют неправильно.
Речь идет о максимально простых и доступных продуктах – хлебе, макаронах, картофеле. Если, например, говорить о макаронах, то выбор следует сделать на цельнозерновых, твердых сортах, чтобы организм, вместе с сытостью, получил клетчатку и «медленные» углеводы.
«Но оптимальная порция — не гора, а 70 граммов готового продукта», — советует врач.
Аналогичное касается картофеля, желательно молодого, в отваренном или запеченном формате.
«В ней меньше крахмала и больше микроэлементов, если есть с кожей», — добавила медик.
Сыр, который многие считают вредным, тоже полезен в небольшом количестве. В этом продукте содержится кальций, фосфор, витамины группы В, аминокислоты.
«30 граммов твердого сыра помогает, когда хочется сладкого», — добавила специалист.
Тоже самое можно сказать про хлеб и бананы, которые звучат калорийно, но на деле полезны. Рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб, в котором много микроэлементов, а бананы – брать не переспелые, а чуть зеленые, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог рекомендует ягоды и шоколад в качестве метода остановки старения.