Доктор Анастасия Агаева рассказала россиянам, чем квашеная капуста полезна для организма.
Первоочередное внимание медик советует обратить на обилие витамина С в составе этого продукта, что благоприятно сказывается на состоянии кожи и иммунитета. Плюс, польза оказывается на желудочно-кишечный тракт за счет пребиотиков и пробиотиков в составе. Здоровый кишечник – залог здоровой кожи, объясняет врач Агаева.
Всего в 100 граммах продукта содержится 16% суточной нормы этого витамина. Витамины группы В благоприятно сказываются на здоровье нервной системы, а витамины А и Е – на зрении и состоянии кожи.
Осторожность в употреблении следует проявить людям с раздраженным кишечником и гипертонией. Норма определяется четвертью тарелки, как дополнение или замена порции свежих овощей.
«Такую капусту также не стоит употреблять при гипертонии, так как высокое содержание соли в продукте может приводить к повышению артериального давления», — предупредила врач, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Тимощенко назвала симптомы возможных проблем с сердцем.