Доктор Екатерина Янг предупредила о еде, которая опаснее жирной колбасы и соли

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты могут навредить здоровью сильнее, чем соль и копченая колбаса.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты могут навредить здоровью сильнее, чем соль и копченая колбаса.

Специалист рекомендует отказаться от чрезмерного потребления соли, в том числе соленых продуктов, копченостей и прочих продуктов из переработанного мяса, в составе которых много соли и усилителей вкуса. Все это закупоривает сосуды, ведет к задержке жидкости в организме.

Аналогичное касается продуктов, которые позиционируются как полезные, но на деле вредят организму. Это касается злаковых батончиков, в составе которых немало сахара, а также готовых завтраков мюсли, йогуртов с добавками и быстрорастворимых каш. Все эти продукты только делают вид, что полезны.

«Многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую «химию»», — сказала специалист.

Намного лучше купить греческий йогурт без добавок и самостоятельно добавить туда свежие ягоды, а вместо быстрорастворимой каши сварить цельнозерновую грубого помола на воде. Такой вариант принесет организму больше пользы, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, когда начать пить таблетки от давления.