Онлайн-сервис Tutu опросил тысячи российских туристов, чтобы выяснить, какие сладости они предпочитают во время путешествий по стране.
Результаты показали, что чак-чак, десерт из жареного теста в медовом сиропе, занимает первое место в списке. Этому блюду отдали предпочтение 15 процентов опрошенных. На втором месте оказались тульские пряники, за которыми проголосовали 9 процентов участников опроса.
Московские конфеты, считающиеся знакомым вкусом для семи процентов путешественников, производятся в историческом районе столицы, Замоскворечье, на фабрике «Рот Фронт». Калининградский марципан, который советуют попробовать почти 7% туристов, имеет уникальный рецепт и даже имеет свой музей.
Восточные сладости, коломенская пастила, петербургские конфеты, карельское варенье, сладости с морскими гребешками и ламинарией из Владивостока, архангельский мармелад, огуречное варенье из Суздаля, шоколадные пельмени из Удмуртии и астраханский мед из верблюжьей колючки также попали в рейтинге, опубликованный РИА Новости.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Барегамян назвал сладости, которые могут быть полезными для здоровья.