Доктор Кореневич назвала врага для сердца, который опаснее жареного и колбасы

Кардиолог Анна Кореневич рассказала россиянам, какой продукт вредит сердцу сильнее.

Кардиолог Анна Кореневич рассказала россиянам, какой продукт вредит сердцу сильнее.

По словам специалиста, многие привыкли называть вредными куриные яйца, когда как сам по себе продукт не опасен. Все дело в способе приготовления и добавленных ингредиентах. Практика показывает, что уровень холестерина в крови растет, если яйца пожарить и добавить к ним жареные сосиски, колбасу или копчености.

Это будет настоящий удар по сосудам и сердцу. Рискует случиться закупорка сосудов, а также может вырасти уровень холестерина в крови.  

Тем не менее, чаще дело даже не в этом, а в стрессе и хроническом недосыпе. В совокупности неправильное питание с неправильным образом жизни ведут к проблемам со здоровьем.

«В переработанных продуктах, например, сосисках и беконе нет ничего хорошего, однако не важно, как вы питаетесь, если вы постоянно находитесь в стрессе», — сказала Кореневич.

Такое происходит даже с веганами, которые вовсе не едят продукты животного происхождения, а потому рекомендуется придерживаться здорового образа жизни целостно и всестороннее, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что данные о вреде фруктов натощак не больше, чем популярный миф.