Священник поведал, как молитвы помогают душе добраться рай после смерти

Священник Алексий в беседе с ИА «МедиаПоток» раскрыл тему, которая всегда волнует многих: что происходит с душой человека после его ухода из этого мира.

Священник Алексий в беседе с ИА «МедиаПоток» раскрыл тему, которая всегда волнует многих: что происходит с душой человека после его ухода из этого мира. 

По словам батюшки, разделение души с телом происходит постепенно в течение первых дней после смерти. В это время душа остается рядом с нами, наблюдая за происходящим и, вероятно, делясь эмоциями. 

На третий день, в момент похорон, она вступает на путь в рай, где пребывает до девятого дня. Этот период, по мнению священника, важен, и мы можем помочь душе усопшего своими молитвами и добрыми словами.

Однако на девятый день душа направляется в ад, чтобы свидетельствовать о страданиях грешников. Это непростой момент, но он составляет часть духовного пути. После сорока дней душа встречается с Богом, чтобы держать ответ за свои поступки в жизни.

Особое внимание священник уделяет молитве. Молитва — это связь души с Богом, она сопровождает нас как в жизни, так и после смерти. Поэтому, вспоминая ушедшего, давайте делать это с любовью, чтобы его душа нашла покой на том свете.

Ранее МедиаПоток писал, какие 3 дела нужно обязательно сделать до Вербного воскресенья.