Эндокринолог Павлова: Краснокочанная капуста оздоравливает ЖКТ человека

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о полезных свойствах доступного овоща, который очень благотворно влияет на здоровье кишечника.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о полезных свойствах доступного овоща, который очень благотворно влияет на здоровье кишечника.

Речь идет о капусте. По словам специалиста, свежий капустный сок полезен тем, что улучшает барьерную функцию кишечника, не позволяет попадать в кровоток и ткани люминального содержимого токсинов, а также пищевых антигенов и микроорганизмов.

Кроме того, он стимулирует иммунные Т-клетки и способствует противовоспалительному балансу. Сама капуста полезна тем, что обладает клетчаткой и фолиевой кислотой – витамином В9.

Он нужен нашему организму для роста и развития кровеносной и иммунной систем, а его нехватка может спровоцировать плохое заживление всех слизистых, в том числе пищевода, желудка, кишечника и глаз. Еще полезнее для нашего организма квашенная капуста, потому что она снижает риски возникновения рака, укрепляет иммунитет и восстанавливает целостность кишечной стенки, пишет портал «Доктор Питер».

Ранее МедиаПоток писал, что необходимая норма воды в день достигает не менее 2-х литров.