Врач Зухра Павлова рассказала россиянам, какой ингредиент улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта.
Правильно выстроенный рацион из полезных продуктов может стать отличной профилактикой воспалений ЖКТ. Внимание рекомендуется обратить на краснокочанную капусту и ее сок.
Регулярное употребление в небольшом количестве насытит организм клетчаткой и антиоксидантами, которые предупредят язвенный колит. Аналогичная польза оказывается барьерной защите кишечника.
«Происходит это за счет стимуляции роста полезных бактерий и последующего изменения состава кишечной микробиоты», — объяснила специалист.
Вымываются канцерогены, предпочитающие скапливаться в организме. В целом, по словам Павловой, капуста, независимо от вида и цвета – источник фолиевой кислоты и растительной клетчатки. Это касается, в том числе, квашенной капусты, которая богата ферментами, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что магазинный шашлык в маринаде может привести к отравлению.