Диетолог Оксана Михалева рассказала православным россиянам, какое количество кулича, съеденного на Пасху, не навредит здоровью.
По словам медика, выход из Великого поста должен быть постепенным. Не стоит на Пасху накидываться на еду. Это может серьезно подорвать здоровье желудочно-кишечного тракта.
«Яйца, творожная пасха — хороший вариант постепенного расширения питания. Польза употребления куличей заключается больше в объединении семьи за столом, следовании традициям и религиозным устоям», — ответила врач.
Тем не менее, необходимо контролировать количество. Кулич достаточно калорийный, богат простыми углеводами. Особую осторожность следует проявить людям с ожирением и сахарным диабетом, а также уязвимым ЖКТ, пишет RuNews24.
«Здоровым можно и побольше, грамм 300 на праздник допустимо. Традиционно куличами угощали соседей, родных, друзей и делились этим вкусным продуктом, поэтому каждому доставалось лишь по кусочку, и это правильно», — добавила специалист, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как провести Пасху светло и весело.