Без проблем с пищеварением: врач Шпак дала советы по выходу из Великого поста

Диетолог Надежда Шпак рассказала постящимся россиянам, как правильно вернуться в привычное питание.

Диетолог Надежда Шпак рассказала постящимся россиянам, как правильно вернуться в привычное питание.

Переход должен быть максимально аккуратным и постепенным. В Пасху, после полутора месяца воздержания от пищи, набрасываться на еду не стоит.

Это может серьезно подорвать здоровье желудочно-кишечного тракта, нарушить обмен веществ, привести к запорам или диарее.

«Желудочно-кишечный тракт постепенно адаптируется к текущему рациону, и семь недель ограничений — вполне достаточный срок для того, чтобы организм отвык качественно переваривать белки животного происхождения», — предупредила медик.

Большую угрозу скачок в питании представляет для людей с хроническими заболеваниями, нарушенным обменом веществ, высоким уровнем холестерина в крови, ожирением и диабетом.

«Главное правило при выходе из поста — возвращаться к привычному рациону постепенно», — добавила медик.

В первое время выбирайте нежирные сорта мяса, следите за количеством съеденного, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онкологи указали на запах тела, который поможет вычислить рак.