Этот белый порошок повышает риск рака: Врач Кашух рассказала, чем опасна сода

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала россиянам, чем пищевая сода опасна для организма.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала россиянам, чем пищевая сода опасна для организма.

По словам медика, в некоторых случаях добавление этого популярного порошка в организм может сделать только хуже, приблизив рак. Практика показывает, что некоторые предпочитают соду для борьбы с изжогой.

«Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — объяснила медик.

Тем не менее, полоскание горла раствором соды вполне оправдано. Внутрь лучше не принимать, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как эффективно защититься от клещей.