Доктор Михаил Гинзбург рассказал россиянам, как сделать полезнее привычный в рационе продукт.
Речь идет о картофеле. Многим известно, что жареный вариант на масле не рекомендуется, когда как отваренный картофель в мундире или запеченный вариант будут намного полезнее.
Неприятную популярность этот продукт обрел из-за обилия крахмала в составе. Тем не менее, по словам врача, картофель можно сделать максимально полезным, если правильно приготовить.
Предлагается не варить в мундире, а именно запекать в кожуре, предварительно тщательно помыв картофель. Несмотря на это, слишком часто употреблять нельзя, особенно людям с ожирением и сахарным диабетом.
«Есть немало исследований, в которых было показано, что частое потребление картофеля способствует увеличению веса и даже развитию ожирения, по этой же причине он увеличивает риск сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил врач.
Среди полезного – калий, витамин В6. Помимо этого, польза оказывается микрофлоре желудочно-кишечного тракта, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что делать со святой водой.