Сливай, иначе умрешь?: шеф-повар ответил, что делать с первым мясным бульоном

Эксперт в области питания Иван Кудряшов рассказал, надо ли сливать первый бульон после варки мяса.

Эксперт в области питания Иван Кудряшов рассказал, надо ли сливать первый бульон после варки мяса.

Если ингредиенты качественные, то этого делать не нужно. Ключевое внимание уделите качеству воды, мяса и специям. При учете всех нюансов, мясную воду можно не сливать.

Однако при наличии проблем с желчным пузырем лучше слить. Аналогичное касается сомнительного качества мяса, но такое лучше не использовать вовсе.

Удаляйте пенку и жир, тогда первый бульон сохранит качество, прозрачность и вкус, информирует progoroduhta.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, можно ли православным христианам медитировать.