Эксперт по питанию Антонина Стародубова ответила на вопрос о том, сколько порций окрошки допустимо съесть за неделю.
Если состав окрошки полностью соответствует нормам, то можно несколько раз. Ключевое внимание рекомендуется обратить на состав, качество и свежесть продуктов.
Вместо жирной колбасы рекомендуется выбрать диетическое мясо птицы – курицу или индейку. Майонез замените на греческий йогурт, квас выбирайте с максимально чистым составом без консервантов.
«В качестве источника белка лучше использовать отварное нежирное мясо цыпленка, курицы или индейки. Все потому, что различные виды колбас, копченостей, сосисок содержат довольно большое количество насыщенных жиров и соли», — объяснила диетолог.
Откажитесь от обилия соли и специй, которые из-за усиления вкуса вынудят вас съесть еще больше. Сделайте акцент на обилии овощей и зелени, чтобы снизить калорийность блюда. Переедание провоцирует ожирение, растягивание желудка, сердечно-сосудистые проблемы.
«Если же вы остановили свой выбор на классическом рецепте окрошки на квасе, лучше всего выбрать сорта напитка с наименьшим содержанием сахара», — добавила доктор.
Средняя порция составляет 350-400 граммов. Все зависит от ингредиентов, но главное не переедать, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты-обманщики мешают похудению.