Эксперты в области питания рассказали, какую рыбу опасно употреблять в пищу.
Несмотря на обилие полезных омега-3 жирных кислот в составе рыбы, от некоторых вариантов лучше отказаться. Помимо белка и ценных микроэлементов, в рыбе могут быть паразиты.
Опасные описторхоз, дифиллоботриоз поражают внутренние органы, вызывают сильную интоксикацию, диарею и рвоту. Ленточный червь отнимает силы, человек теряет аппетит. Поэтому важно тщательно следить за качеством продукта и правильностью термической обработки.
Обращайте внимание на вкус и запах рыбы, степень прожарки. Паразиты-трематоды и цестоды опасны не только взрослым, но и детям.
В списке – карповые и морские рыбы. Конкретнее, это лещ, карась, дикий морской окунь, акула, рыба-меч, голубой тунец и другие. Зараженная рыба может попасться в составе суши и роллов. Покупайте продукт только в проверенных сертифицированных местах, информирует progoroduhta.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что придумало государство с 1 июня.