Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какая китайская методика помогает правильно активизировать работу желудочно-кишечного тракта.
В общественных местах Китая зачастую можно встретить бойлеры с горячей водой. Каждый желающий может подойти и бесплатно попить воды. Акцент делается на температуре воды.
Принимая завтрак, обед или ужин, китайцы напрочь отказываются от холодной воды. Считается, что правильно подобранная температура воды предопределяет качество переваривания пищи и работу ЖКТ.
Многие китайцы ходят с небольшими термосами, где тоже имеется горячая вода. Это не обжигающая температура, но выше обычной теплой — порядка 40 градусов.
Такую привычку правильно будет внедрить в свою жизнь. Теплая, чуть горячая вода натощак поможет запустить работу пищеварительного тракта, поможет пробудить организм, нормализовать обмен веществ и регулярность стула.
«Горячие напитки не задерживаются в желудке, всасываются в тонком кишечнике. Это способствует расслаблению всех пищеварительных сфинктеров», — объяснила врач.
Главное не переборщить с температурой воды, чтобы избежать ожога внутренней слизистой, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что православным озвучили традиции на 13 июня.