Секретный способ китайцев: как быстро запустить работу кишечника

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какая китайская методика помогает правильно активизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какая китайская методика помогает правильно активизировать работу желудочно-кишечного тракта.

В общественных местах Китая зачастую можно встретить бойлеры с горячей водой. Каждый желающий может подойти и бесплатно попить воды. Акцент делается на температуре воды.

Принимая завтрак, обед или ужин, китайцы напрочь отказываются от холодной воды. Считается, что правильно подобранная температура воды предопределяет качество переваривания пищи и работу ЖКТ.

Многие китайцы ходят с небольшими термосами, где тоже имеется горячая вода. Это не обжигающая температура, но выше обычной теплой — порядка 40 градусов.

Такую привычку правильно будет внедрить в свою жизнь. Теплая, чуть горячая вода натощак поможет запустить работу пищеварительного тракта, поможет пробудить организм, нормализовать обмен веществ и регулярность стула.

«Горячие напитки не задерживаются в желудке, всасываются в тонком кишечнике. Это способствует расслаблению всех пищеварительных сфинктеров», — объяснила врач.

Главное не переборщить с температурой воды, чтобы избежать ожога внутренней слизистой, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что православным озвучили традиции на 13 июня.