Опасно есть в жару: ТОП-4 ингредиента, которые могут навредить организму летом

Доктор Антонина Саволюк назвала продукты питания, после употребления которых станет еще жарче.

Доктор Антонина Саволюк назвала продукты питания, после употребления которых станет еще жарче.

Белковая и сладкая пища активизирует работу печени, заставляя орган нагреваться. Аналогичное касается ледяных сладких напитков с газом. Несмотря на обманчивое чувство охлаждения, спустя полчаса организм нагреется сильнее прежнего.

«Существуют продукты, которые сильно разгоняют температуру тела. Прежде всего, это высокобелковая пища», — предупредила врач.

Среди таких продуктов – красное мясо, курица, вареные яйца, мороженое пломбир. Лучше отдать предпочтение фруктовому сорбенту, но только с натуральным составом, пишет RuNews24.

Летнее меню рекомендуется насытить свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, семенами, зеленью. Основными блюдами могут быть салаты, легкие овощные охлажденные супы.

Старайтесь пить больше воды, добавляя туда ягоды, кусочки фруктов, свежие листья мяты, лимон и имбирь, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем опасен прием пищи за гаджетами.