Незаметно убивает печень: назван продукт, уничтожающий орган хлеще пива и водки

Гастроэнтеролог Никита Харлов обнаружил, что основные причины печеночных заболеваний в России изменились. 

Гастроэнтеролог Никита Харлов обнаружил, что основные причины печеночных заболеваний в России изменились. 

Если раньше виновником был алкоголь, то сейчас на первом месте — неправильное питание. Недостаток качественного белка, особенно животного происхождения, в диете людей может привести к неалкогольной жировой болезни печени.

Употребление растительных экстрактов, зеленого чая и кассии (аналога корицы) тоже включены Харловым в список провокаторов печеночных проблем. Более того, длительный прием гормональных контрацептивов, парацетамола и антипсихотиков могут оказать гепатотоксичное воздействие.

Дабы избежать цирроза и гепатита, Гастроэнтеролог советует реже есть продукты, богатые железом и искусственной фруктозой. Новые факты дают пищу для размышлений о том, как правильно следить за состоянием печени, сообщает портал Privet-Rostov.ru.