Иностранные исследователи выяснили, что антиоксиданты из ягод могут предотвратить старение человеческого организма и улучшить память.
Черника, арбуз и виноград являются основными источниками этих полезных веществ. Полифенолы, флавоноиды и ликопин, содержащиеся в этих ягодах, способствуют улучшению работы мозга и сохранению памяти.
Кроме того, витаминами богата малина, смородина, голубика и клубника. Но безгранично насыщать рацион ягодами не стоит. При потреблении антиоксидантов важно следить за уровнем съеденной за день фруктозы, чтобы избежать лишнего веса.
Кроме того, для большего эффекта от ягода следует избегать вредных жиров, алкоголя, курения, контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также активно проводить время на свежем воздухе. Об этом сообщает Российская газета.