Как выбрать действительно спелый и вкусный плод среди десятков других, рассказали специалисты.
Первым делом следует направиться к понравившемуся арбузу и внимательно проанализировать корку. Аккуратно надавите ногтем на поверхность плода. Если ваш ноготь легко проникает сквозь корку, то арбуз еще не успел созреть.
У спелого же арбуза корка будет твердой, и проткнуть её будет сложнее. Этот простой тест поможет вам избежать приобретения недозрелого или перезревшего плода.
Но на этом важные признаки спелости не заканчиваются. Идеальный арбуз должен иметь округлую или овальную форму, без каких-либо заметных неровностей. Кроме того, яркое пятно на корке – знак того, что арбуз вырос в поле при палящем солнце, что значительно увеличивает шансы на его сладость.
Внешний вид тоже важен: хороший арбуз должен быть насыщенного зеленого цвета с яркими четко выраженными полосами. Об этом сообщает Pro Город Йошкар-Ола.
Ранее МедиаПоток писал, что антиоксиданты из ягод могут предотвратить старение человеческого организма и улучшить память.