Врач Зухра Павлова рассказала, что яичница с беконом или бутерброды с чаем — не самый полезный вариант завтрака. Более того, подобный рацион приводит к развитию онкологии и деменции.
Каждая дополнительная порция переработанного мяса, потребляемая ежедневно, увеличивает когнитивное старение на 1,6 года. Кроме того, такой рацион оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает риск развития диабета.
Всего две порции обработанного мяса в неделю (такие, как колбасы, сосиски, бекон и т.д.) увеличивают вероятность деменции на 14%.
Врач также отметила, что тушеное, запеченное, вареное или приготовленное на пару мясо является полезным продуктом.
Однако в жареном и переработанном виде его лучше не употреблять, сообщает Российская газета.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, какие товары существенно вырастут в цене в августе.