Рыба и специи: названы элементарные продукты укрепляющие сосуды и разжижающие кровь

По мнению специалистов, большинство сердечно-сосудистых заболеваний связано с неправильным образом жизни, часто вызванным несбалансированным питанием.

По мнению специалистов, большинство сердечно-сосудистых заболеваний связано с неправильным образом жизни, часто вызванным несбалансированным питанием.

Основными факторами риска в питании являются продукты с высоким содержанием жиров, соли и сахара. Эти риски увеличиваются при недостаточной физической активности.

С другой стороны, рацион, богатый омега-3 жирными кислотами, способствует улучшению кровообращения, предотвращает образование тромбов, снижает артериальное давление и поддерживает нормальный сердечный ритм.

Врачи рекомендуют регулярно включать в питание красную жирную рыбу, что является одним из наиболее эффективных способов профилактики повышенной вязкости крови.

Кроме того, исследования показали, что умеренное употребление специй, при отсутствии противопоказаний, может снижать воспалительные процессы и защищать сердце. Особенно полезен в этом плане перец чили.

В качестве альтернативы специалисты предложили использовать масло перца чили, которое придает блюдам более мягкий вкус.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на вишню, которая содержит один из самых мощных антиоксидантов среди полифенолов — антоциан.

Еще одним полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы являются апельсины. Благодаря высокому содержанию витамина C, клетчатки и калия, они способствуют снижению уровня холестерина.

Кроме того, поддерживать нормальный уровень холестерина помогает использование оливкового масла первого холодного отжима в приготовлении пищи, сообщает Российская газета.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что ученые выяснили опасность пестицидов.