Диетолог Наталья Круглова рассказала, что нет разницы в пользе между красными и зелеными яблоками.
Некоторые выбирают сорт яблок, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Другие же, наоборот, уделяют внимание пользе, количеству витаминов. По словам диетолога, разницы в цвете нет.
«Цвет яблочной кожуры – это разные пигменты, которые относятся к антиоксидантам, поэтому здорово, если в рационе будут и красные, и зеленые яблоки», — поделилась Круглова.
Польза кроется в высоком содержании витамина С, обилии клетчатки, пектина, калия. Это важно для работы кишечника. Антиоксиданты помогут укрепить иммунитет, снизить воспалительный процесс, предупредить рак.
Тем не менее, если у человека имеется сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом или аллергия, то не стоит злоупотреблять количеством.
«В данном случае мы говорим, что в течение дня должно быть не более двух-трех порций фруктов или ягод», — объяснила врач, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач ЛФК рассказала о вреде хруста суставами.