Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости, что в СВЧ-печи не стоит разогревать зерновые каши и сосиски.
По словам специалиста, нельзя разогревать в «микроволновке» продукты с высоким содержанием воды, а также мясные изделия и продукты с плотной кожицей или оболочкой. Из-за резкого повышения температуры давление и объем внутри продукта резко увеличится, после чего нарушится целостность оболочки и произойдет взрыв.
По этой же причине не стоит разогревать в СВЧ-печи виноград, помидоры, куриную печень, сосиски, сардельки и яйца в скорлупе. Кроме того, при повышении температуры в мясных изделиях образуются продукты окисления холестерина, что может привести к возникновению болезней сердца.
Также опасно в микроволновой печи разогревать различные каши, ягоды, перец или зелень, потому что они при нагревании теряют свои ценные компоненты.
Ранее МедиаПоток писал о способе без отказа от жирной еды, который ведет к снижению холестерина.