Медики из Университета Сандерленда предложили для похудения заменить десерты бананами, но не спелыми желтыми, а теми, которые обычно считают «недозрелыми».
Во-первых, в таких бананах содержится меньше калорий по сравнению с желтыми. Во-вторых, недозрелые бананы способствуют улучшению пищеварения благодаря наличию резистентного крахмала.
Этот тип углеводов функционирует как клетчатка, что способствует более эффективной работе кишечника и питает полезные бактерии.
При нормальном пищеварении и здоровой работе кишечника исчезают проблемы со стулом, и начинается снижение веса, подчеркнул исследователь, пишет RuNews24.ru.
Тем не менее, следует быть осторожным, так как недозрелые бананы могут привести к вздутию живота из-за высокого содержания клетчатки.
Кроме того, ученые отметили, что чем более зеленый банан, тем ниже его гликемический индекс. Это означает, что организму нужно больше времени для его переработки в глюкозу, сообщает Российская газета.