Гастроэнтеролог Александра Рыбак перечислила ключевые принципы правильного питания для ребенка школьного возраста.
В меню должны входить молочные продукты, нежирное мясо, рыба, фрукты и овощи. Внимание следует обратить на питьевой режим малыша. Важно учитывать умственную и физическую нагрузку, наличие аллергии, дефицит определенных витаминов.
Идеальное питание для школьника – пятиразовое. Помимо завтрака, обеда и ужина, которые содержат горящую пищу, необходимы второй завтрак и полдник.
«Мясо — это основной источник белка — строительного материала, необходимого ребенку в период быстрого, интенсивного роста», — сказала врач.
Можно выбрать мясо индейки, курицы, телятину, нежирную говядину. Из рыбы – треска, реже – лососевые. В списке круп – гречка, овсянка небыстрой варки, пшено. Растительный белок эффективно восполнят бобовые – фасоль, чечевица.
Каждый день в меню должны быть овощи, фрукты, а также молочные продукты в виде кефира, йогурта, творога, сыра.
«Необходимо соблюдать питьевой режим в течение дня, отдавая предпочтение воде», — добавила медик, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты вредят здоровью пожилых людей.