Ученые из Кембриджского университета выяснили, в чем опасность регулярного употребления красного мяса.
Исследования показали, что красное мясо в виде говядины, телятины, свинины и баранины приближают сахарный диабет второго типа. Всего 50 граммов мяса повышают риск заболевания на 15% в течение ближайших 10 лет.
Это касается обработанного мяса, например, в виде двух ломтиков ветчины. Если же мясо необработанное, например, стейк, то при 100 граммах мяса риск повысится на 10%, пишет RuNews24.ru.
Связь мяса птицы с диабетом тоже есть, но гораздо слабее. Специалисты рекомендуют ограничить употребление красного мяса для профилактики диабета, особенно при наследственной склонности к болезни, информирует «Лента.ру» со ссылкой на The Lancet Diabetes & Endocrinology.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как помочь самому себе, когда болит зуб.